新着情報

2014年4月30日 ニュース

京都女子大学×ファミリーマート×大塚食品 第5弾コラボ商品発売!

 昨年に続き、京都女子大学家政学部食物栄養学科の学生、株式会社ファミリーマート及び大塚食品株式会社の共同開発によるお弁当とおむすびが、2014年4月29日(火)より、関西地方のファミリーマート店舗約1,900店にて発売されます。
 “がっつりだけどヘルシー”をテーマに、学生が考案したレシピには、パン粉をつけて焼き上げる鶏肉の調理方法や、彩り鮮やかな盛り付けなど、学生ならではの創意工夫が数多く詰まっています。
 ぜひ、お買い求めください!商品の概要は以下のとおりです。

≪概要≫
【商 品 名】春の行楽弁当(約561kcal)
【税込価格】498円
【内  容】醤油・みりんなどで下味をつけ、パン粉をつけて焼き上げた鶏肉をメインに、鯖の西京焼や
      玉子焼、菜の花、人参、ブロッコリー、もやしのナムルなどのおかずを盛り付けました。マ
      ンナンヒカリを使用したごはんには、花びらの形のかまぼこと、インゲン、梅風味の胡麻を
      あしらい、彩り鮮やかに仕上げています。
      
【商 品 名】枝豆とひじきのおむすび(約177kcal)
【税込価格】115円
【内  容】生姜風味のご飯に、枝豆、ひじき、油揚げ、卵そぼろを混ぜこみ、醤油、砂糖等で味付けし
      ました。ごはんにはマンナンヒカリと、もち米、もち赤米を使用しています。
      
※“マンナンヒカリ”とは、大塚食品が開発した、こんにゃく生まれの米粒状加工食品です。


このページの先頭へ