2014年11月20日 ニュース

京都府警察本部と「交通安全にかかる連携・協力に関する協定」を締結

京都女子大学と京都府警察本部の間で、11月7日(金)15時より、建学記念館錦華殿において「交通安全にかかる連携・協力に関する協定」を締結しました。
 この協定は、相互の持つ知識や技能、情報などを活用して交通安全の向上に取り組むことを目的としたものです。
 本学は、これまでも自転車マナー向上の啓蒙活動など、京都府警察本部と協力して交通安全にかかる様々な取り組みを行ってまいりました。
 この度の協定締結により、今後はさらに連携を深めて活動することを目指しています。
 既に現在、家政学部生活造形学科の学生と同学科の教員が、多発する高齢者の事故防止対策として、反射材直接貼付活動に取り組んでいます。