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2014年12月26日 ニュース

本学食物栄養学科の学生とウェスティン都ホテルによるコラボレーションスイーツが販売されます

本学家政学部食物栄養学科の学生とウェスティン都ホテルとで共同製作したスイーツが、平成27年1月9日から31日までの間、同ホテル1階ティールーム「メイフェア」及び京都駅メイフェアステーションにて販売されます。
これは、「家族にも安心して食べてほしい新春スイーツ」をテーマに、同ホテルより本学学生の自由な発想とアイデアによる斬新なスイーツ文化を発信し、地域の人々の生活や家族団欒のひとときに潤いをもたらすことを目的としています。
平成26年8月に同学科内で公募を実施し、11名が応募した作品の中から3名の考案したスイーツが商品化されます。どのスイーツも京都ならではの斬新な商品となっています。ぜひお買い求めください!

【商品紹介】
商品名:春の訪れ 〜白あんと木苺のムース〜
価 格 :500円
氏 名:眞塚 ありさ(4回生)

商品名:黒豆と栗の抹茶エクレア
価 格:400円
氏 名:畑中 美佑(3回生)

商品名:京豆腐のレアチーズケーキ
価 格:500円
氏 名:島川 裕子(3回生)

※ウェスティン都ホテル京都のホームページにも紹介されています。詳細はこちらから是非ご覧ください。


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