現代社会学科

#現代社会学科

戸田ゼミ3回生が関西国際関係合同ゼミナールに参加しました

• 報告する戸田ゼミ3回生
 関西一円で国際関係論を学ぶゼミが集う「関西国際関係合同ゼミナール」に今年も戸田ゼミ3回生が参加しました。7月6日、同志社大学新町キャンパスにおいて開催された合ゼミには、9つのゼミから100名を超える学生が集まりました。参加校は、神戸大学、関西大学、立命館大学、同志社大学、名古屋市立大学、そして京都女子大学です。
 様々なテーマの報告が披露されました。戸田ゼミの報告テーマは、「ルワンダのジェンダー平等への道のり」でした。4月から準備を続けた成果が十分に表れた手堅い報告でした。質問もたくさんいただき、それにも的確に答えていました。

会場校の同志社大学の先生方、スタッフ学生の皆様、大変お世話になりました。
 参加された学生の皆様、益々のご活躍をお祈りしています。
 来年もどうぞよろしくお願いいたします。

(文責:戸田真紀子)