法学科

#法学科

【法学部】第5回法学部長賞の表彰式を行いました

法学部では、2019年度より、学外で優れた業績をあげた学生、正課の「実務法学基礎Ⅱ・Ⅲ」「実務法学Ⅰ・Ⅱ」の履修を経て、法学検定試験のエクセレント合格、宅地建物取引士や行政書士等の資格試験に合格した学生の皆さんを表彰する制度を設けています。

2023年度は第5回目にあたり、宅地建物取引士試験の合格者7名、法学検定試験エクセレント合格者4名の計11名の方が表彰を受けられました。おめでとうございます。

2月20日には、オンラインでの表彰式が行われました。松塚晋輔法学部長より祝辞が述べられた後、合格者の皆さんから、それぞれの試験を受験した動機や合格につながった勉強方法、勉強へのモチベーション維持の方法など、合格体験談を寄せていただきました。
それらはビデオ及びリーフレットにまとめ、後輩へのメッセージとして、法学部の新入生や在学生の皆さんに共有する予定です。