京都女子大学京都女子大学

料理サークルCallus

料理サークルCallus(カルス)は月2・3回、主に公共施設を借りて活動しています。活動毎に担当者がメニューの決定・試作・レシピ作りを行い、それをみんなで作って食べる通常活動と、プロの料理人をお招きして様々な技術や知識を教えていただく特別活動を行っています。また、京都学生祭典や藤花祭への出店・学外の方とのコラボレーションにも力を入れています。通常活動では学科や先輩後輩関係なくみんなで仲良く作って楽しみ、特別活動では礼儀や作法も学びながらスキルアップすることを目標に活動しています。ぜひCallusで女子力アップしませんか?

クラブ活動情報

    活動内容

    活動時間 月2・3回(土曜日もしくは日曜日)
    活動場所 京エコロジーセンター・京都女子大学栄養クリニック・京都市南青少年活動センター
    入部金 なし
    部費 2,000円

    このクラブに入ってよかったこと

    定番メニューから季節の料理まで様々な料理を作ることができ、活動を通じて様々な学科の友人ができるのでとても充実しています。京都学生祭典や藤花祭では、みんなで何かをやり遂 げる達成感を得ることができます。

    年間行事

    4月 新歓イベント
    新歓お花見
    5月 東山区ふれあいひろば出店
    6月 シェフによる盛り付け講座
    7月 新入生歓迎会(夜カフェ)
    8月 農業収穫体験
    9月
    10月 京都学生祭典出店
    料理長による日本料理講座
    11月 藤花祭出店
    12月 シェフによるケーキ作り講座
    1月 料理長によるおせち料理講座
    2月
    3月 追い出しコンパ