心理共生学科

#心理共生学科

「心理共生学部オープンセミナー」を8月19日に開催します!

2024年4月に開設する心理共生学部について、8月19日に実施されるオープンキャンパス内で開設記念となるイベントを開催します!
心理共生学部のキーワードである「ウェルビーイング」。
その「ウェルビーイング」とはなにかについて、企業で取り組まれている事例をもとに西日本電信電話株式会社(NTT西日本)の方からお話いただきます。
また心理共生学部において取得をめざすことのできる「養護教諭」、「社会福祉士」、「公認心理師」として活躍している京都女子大学卒業生から「資格を活かしたお仕事って、どんなことをするの?」といった内容もお伝えします。
2024年から始まる新学部の学びから進路まで、その全貌に迫ります。ぜひお越しください!

女子中学生・高校生のための心理共生学部オープンセミナー
・対象者:女子中学生・高校生、受験生(高校教員、保護者の方々にもご参加いただけます。)他
・実施場所:京都女子大学(当日開催しているオープンキャンパス内で実施します。)
・開催日時:8月19日(土)  13:50~14:55 (13:30 受付開始)
・講師:西日本電信電話株式会社(NTT西日本)ビジネス営業本部
            エンタープライズビジネス営業部 担当部長 岸本 恵美 氏

・講演:「人生を楽しむ」 「幸せを感じる」 「自分を好きになる」 ~そのために必要な3つのWorkとは?~

他にも、心理共生学部において取得をめざすことのできる「養護教諭」、「社会福祉士」、「公認心理師」として活躍している京都女子大学卒業生から「資格を活かしたお仕事って、どんなことをするの?」といった内容もお伝えします。

・お申込みについて:同日に開催されるオープンキャンパス内で行いますので、オープンキャンパスへの参加申し込みのうえご来場ください。
オープンキャンパス参加申し込みはこちらから。当日本学へお越しいただいた後でもお申込みいただけます。

★岸本 恵美 氏 プロフィール★
 経歴
2002 年 兵庫支店 ソリューション営業部
2011 年 大阪支店 第一法人営業部
2017 年 以来、本社 ビジネス営業本部 現在に至る
NTT西日本 社長表彰、法人営業本部長賞、支店長表彰、等受賞歴多数
法人営業部門10年連続TOPランク入り

入社以来一貫して大規模企業を担当する法人営業(チーム営業)に携わる。
プライベートでは、結婚、出産、二人の子育て((自)己育て)を経て、現在は趣味の韓流ドラマ鑑賞、旅行、娘とのデートを楽しみ、人生を謳歌中。
会社でのあだ名は「小さな巨人」
家でのあだ名は「ぐでたま」
好きな言葉は「七転び八起き!」