果物重症アレルゲンに関する研究
卒業研究
*Quality of life (クオリティオブライフ)は一人ひとりの人生の内容の質や社会的にみた『生活の質』のことを指します。
新着情報
ウォーキングフットボール(歩くサッカー)の世界大会“FIWFA World Nations Cup 2025” にOver50日本代表として出場してきました(食物栄養学科 教授 坂手誠治)
「管理栄養士・医療従事者向けの専門情報誌『ヘルスケアレストラン』に、京都女子大学 家政学部 食物栄養学科および「栄養クリニック」の活動が掲載されました。
医学系新聞Medical Tribune に本学大学院生の論文の紹介記事が掲載
日本社会薬学会第43年会のシンポジウムで食物栄養学科今井佐恵子特任教授が講演
【食物栄養学専攻】大学院生が日本食品科学工学会にて優秀賞を受賞
食物栄養学科辻教授が英国解剖学会(Anatomical Society Summer Meeting)で招待講演
食物栄養学科の特徴
卒業研究
実験
卒業研究
海外の食文化を学ぶ
学生の取り組み
学生の取り組み
食物栄養学科関連情報