史学科

#史学科

コース分け説明会を実施しました

来年度2回生(現在の1回生)に向けてのコース分け説明会を,12月8日(金)・11日(月)に開催しました。本学史学科では,1回生のうちは,日本や中国,ヨーロッパやアメリカなど,世界各地のさまざまな歴史に触れ,自身の見聞を深めます。そして,2回生から日本史・東洋史・西洋史の各コースに分かれて,より専門的な研究を進めていきます。コース分け説明会は,そのための大変重要なイベントです。
今年も,1回生のみなさんが,教員による真剣かつユーモラスなコース解説に拍手したり,大笑いしたりする中,なごやかに会は終了しました。
会の運営には,いつものように史学会(学生有志による学科運営補助の団体)のみなさんの御協力をいただきました。