Follow Us

家政学部 入学者受入れの方針

家政学部 食物栄養学科

次に掲げる基礎的学力、素養、意欲等を備えた学生を求めます。

  1. 食・栄養・健康に強い興味と関心とをもち、関連する教科の学びを実質的に修得できており、知識・技能、思考力・判断力・表現力を身につけている。
  2. 食・栄養・健康にとどまらず、社会に関心をもち、幅広い経験を通して学んでいる。
  3. 生物と化学に関する基本的な知識がある。
  4. 主体性や多様性、協調性を身につけている。
  5. 修得した知識・技能を用いて社会に貢献する意欲がある。

家政学部 生活造形学科

次に掲げる基礎的学力、素養、意欲等を備えた学生を求めます。

  1. 生活造形(造形意匠<デザイン>、アパレル造形、空間造形)に対する強い関心をもち、関連する教科の学びを実質的に修得できており、知識・技能、思考力・判断力・表現力を身につけている。
  2. 生活造形にとどまらず、人間の生活や社会に関心をもち、幅広い経験を通して学んでいる。
  3. 主体性や多様性、協調性を身につけている。
  4. 修得した知識・技能を用いて社会に貢献する意欲がある。