Follow Us

2025年度前期 公開講座

2025年度前期公開講座の申込受付を開始いたします。受講料は無料で、事前申込制です。
先着順で定員に達し次第、申込受付を終了いたします。 

食物栄養学科公開講座 食品の安心と安全:食品製造者の取組みと消費者ができること

講題 食品の安心と安全
講師 本学食物栄養学科教授 門間 敬子 氏
講題 あなたの食卓を守る仕事~食品企業の安全対策とは~
講師  東京海洋大学学術研究院 食品生産科学部門
大学院食品流通安全管理専攻 教授 松本 隆志 氏
日時 6月21日(土)13:30~15:30
場所 京都女子大学 C校舎 C501教室
定員 200名
申込 申込はこちら
申込締切 6月19日(木)17:00

教育学科公開講座  未来を創る子どもを育てる-探究学習を通して

 
講題 自立・自律した学習者を育てる
講師 瀬戸SOLAN小学校副校長 三宅 貴久子 氏
講題 地域や保護者とともに探究する子どもを育てる
講師  教育学科教授 村井尚子 氏
講題  ディスカッション
講師 三宅 貴久子 氏・村井 尚子 氏
司会:森 久佳 氏
日時 8月2日(土)13:00~16:00
場所 京都女子大学 B校舎 B501教室
定員 200名
申込 申込はこちら
申込締切 7月31日(木)17:00

問い合わせ先

京都女子大学 連携推進課
月~金 9:00~17:00
TEL 075-531-7080
E-mail r-suishin@kyoto-wu.ac.jp