

2025年度前期 公開講座
2025年度前期公開講座の申込受付を開始いたします。受講料は無料で、事前申込制です。
先着順で定員に達し次第、申込受付を終了いたします。
先着順で定員に達し次第、申込受付を終了いたします。
食物栄養学科公開講座 食品の安心と安全:食品製造者の取組みと消費者ができること
講題 | 食品の安心と安全 | |
---|---|---|
講師 | 本学食物栄養学科教授 門間 敬子 氏 | |
講題 | あなたの食卓を守る仕事~食品企業の安全対策とは~ | |
講師 | 東京海洋大学学術研究院 食品生産科学部門 大学院食品流通安全管理専攻 教授 松本 隆志 氏 |
|
日時 | 6月21日(土)13:30~15:30 | |
場所 | 京都女子大学 C校舎 C501教室 | |
定員 | 200名 | |
申込 | 申込はこちら | |
申込締切 | 6月19日(木)17:00 |
教育学科公開講座 未来を創る子どもを育てる-探究学習を通して
講題 | 自立・自律した学習者を育てる | |
---|---|---|
講師 | 瀬戸SOLAN小学校副校長 三宅 貴久子 氏 | |
講題 | 地域や保護者とともに探究する子どもを育てる | |
講師 | 教育学科教授 村井尚子 氏 | |
講題 | ディスカッション | |
講師 | 三宅 貴久子 氏・村井 尚子 氏
司会:森 久佳 氏
|
|
日時 | 8月2日(土)13:00~16:00 | |
場所 | 京都女子大学 B校舎 B501教室 | |
定員 | 200名 | |
申込 | 申込はこちら | |
申込締切 | 7月31日(木)17:00 |
問い合わせ先
京都女子大学 連携推進課
月~金 9:00~17:00
TEL 075-531-7080
E-mail r-suishin@kyoto-wu.ac.jp
月~金 9:00~17:00
TEL 075-531-7080
E-mail r-suishin@kyoto-wu.ac.jp