データサイエンス学科

#データサイエンス学科

【データサイエンス学部】入門演習IIの現地見学の事前学習を行いました(3)

データサイエンス学部の1年生科目である入門演習IIでは,社会で利用されるデータサイエンスを勉強するために,現地訪問を実施しています.
11月30日(木)には,その事前学習としてオムロンヘルスケア株式会社,NTT西日本,塩野義製薬株式会社から京都女子大学にて講義を行っていただきました.
オムロンヘルスケア株式会社からは,ものづくりのステップとものづくりにおけるデータサイエンスの役割について講義を行っていただきました.
NTT西日本からはNTT西日本での事例紹介について講義を行っていただきました.
塩野義製薬株式会社からは製薬企業におけるデータ活用からデータサイエンスに関する職種紹介の講義がありました.

• オムロンヘルスケア株式会社の様子
  • NTT西日本の様子