Follow Us

2022年6月~7月 公開講座

2022年度公開講座(6月~7月開催)の申込受付を開始いたします。いずれも無料で、事前申込制です。
先着順で定員に達し次第、申込受付を終了いたします。 

食物栄養学科 食べ物の味と栄養

講題 味を感じる仕組み
講師 本学准教授 成川 真隆
講題 「体内時計+栄養学=時間栄養学」
講師
日本時間栄養学会 理事・農研機構 上級研究員 大池 秀明
日時 6月11日(土)13:30~15:30
場所 B501
定員 200名
申込  受付を終了しました。
申込締切 6月10日(金)17:00


児童学科

講題 みんなでつくろう、錯視で工作~心理学と造形のコラボレーション
講師 京都教育大学 准教授  田爪 宏二
講師 本学教授  矢野 真
日時 7月2日(土)13:00~16:00
場所 U203
定員 30名
申込 受付を終了しました。
申込締切  7月1日(金)17:00

生活造形学科

講題 京都で現代建築を設計すること
講師 東京工業大学教授 安田 幸一
日時 7月9日(土)14:00~16:30 
場所 B501
定員 150名
申込  受付を終了しました。
申込締切 7月8日(金)17:00