

食物栄養学科
食物栄養学科3回生が、青森りんごオリジナルレシピコンテストで受賞しました
青森県りんご対策協議会主催により、全国の栄養系大学との連携事業として、令和6年度(第3回)青森りんご連携大学学生オリジナルレシピコンテストが開催されました。34大学483応募作品から各賞が選出され、総菜部門賞、サラダ部門賞、大学賞を受賞しました。
青森りんご食育事業 連携大学学生対象第3回オリジナルレシピコンテスト結果発表 | 青森りんご公式サイト(一社)青森県りんご対策協議会(https://www.aomori-ringo.or.jp/20250210/8127/)
総菜部門賞(藪かなえさん):りんごとマッシュポテトのサーモン巻き(https://www.aomori-ringo.or.jp/20250225/8346/)
サラダ部門賞(池田千尋さん):りんごのピンチョスサラダ パセリのザジキソース添え(https://www.aomori-ringo.or.jp/20250225/8252/)