#ニュース

データサイエンス学部(仮称)の設置構想について

京都女子大学は、20234月にデータサイエンス学部(仮称)の設置を構想中です。

技術革新によってICTが社会のあらゆる場面に浸透し、すべての産業がAI・データによって駆動する時代。

京都女子大学は新たにデータサイエンスのスキルをもって世界を洞察し、

データの持つ力を社会課題の解決に応用する能力を持った人材の育成に取り組みます。

これらのスキルは、時間と場所に拘束されない柔軟な働き方にも繋がり、ライフイベントの影響を受けやすい女性にとって、これからの社会を生き抜く力、キャリアを支える力になります。社会の持続的発展に不可欠な女性の活躍推進に向けて、行政・企業と連携した人材養成に取り組みます。

≪新学部の概要≫

学部名称:データサイエンス学部(仮称)
学科名称:データサイエンス学科(仮称)
学  位:学士(データサイエンス)
入学定員: 95

詳細はスペシャルコンテンツをご覧ください。

URLwww.kyoto-wu.ac.jp/kyojo-ds/

※設置計画は予定であり、今後内容に変更が生じる可能性があります。