

食物栄養学科
食物栄養学科八田一教授が9月15日NHK Eテレ「すイエんサー」で卵の解説をします。
★9月15日(火)19:25~「すイエんサー 卵かけごはん&目玉焼きにも究極があった!」で9月1日の黄身返し卵の作り方に続き今月2回目の写真出演です。
今回は「究極の卵かけごはん」がなぜ美味しくなるのかを解説します。
前回同様、コロナ禍でスタジオ収録には出張できず、写真で一瞬写るだけですが、その内容は面白く仕上がっていると思います。
さらに詳しくは京都女子大学の食物学会誌 第70号(2015年)の論文をご参照ください。
参照:http://repo.kyoto-wu.ac.jp/dspace/bitstream/11173/2276/1/0100_070_003.pdf
今回は「究極の卵かけごはん」がなぜ美味しくなるのかを解説します。
前回同様、コロナ禍でスタジオ収録には出張できず、写真で一瞬写るだけですが、その内容は面白く仕上がっていると思います。
さらに詳しくは京都女子大学の食物学会誌 第70号(2015年)の論文をご参照ください。
参照:http://repo.kyoto-wu.ac.jp/dspace/bitstream/11173/2276/1/0100_070_003.pdf