

食物栄養学科
第12回葉酸たまご甲子園で食物栄養学科の学生が優勝、準優勝しました。
2025年6月14日(土)に開催された第12回葉酸たまご甲子園で食物栄養学科の学生が優勝、準優勝しました。
葉酸たまご甲子園は、一般社団法人葉酸と母子の健康を考える会、IJCA国際日本料理協会の共催によるもので、栄養学を学ぶ学生やレストラン・ホテルで働いている料理人が、「葉酸たまご」を使用し、献立や調理法を工夫して、葉酸たっぷりの食事を作る料理コンテストです。
【優勝】チーム・カツラボ(4回生 中七海、宮下璃子、勇元菜々)
葉酸たまご甲子園 – 葉酸と母子の健康を考える会
【優勝】チーム・カツラボ(4回生 中七海、宮下璃子、勇元菜々)
【準優勝】おいしいもの探検隊(3回生 坂口晴香、田路華苑、堀池美穂)
葉酸たまご甲子園 – 葉酸と母子の健康を考える会