#ニュース

京都市と「ふるさと納税を活用した大学・学生と地域の連携強化に関する協定書」を締結しました。

本学を含む3つの大学と京都市は、市内の大学で学んだあと京都を離れた卒業生等に「ふるさと納税」で寄付を呼びかけるための協定を締結し、本日(3/26)京都市役所において協定締結式を挙行いたしました。
本協定に基づき、ふるさと納税における新たな応援メニューを開設し、各大学の卒業生等を対象に、京都市へのふるさと納税の寄付を働きかけ、寄付金については京都市及び各大学で取り組む大学・学生と地域の連携推進事業等に活用します。

本件に係る寄付メニューの設定は4月以降となります。

詳細は、京都市情報館「ふるさと納税寄付金について」をご覧ください。
www.city.kyoto.lg.jp/gyozai/page/0000186773.html
  • 門川京都市長(右)と竹安学長