#イベント

【進路・就職課】UIJターン就職懇談会を開催しました!

京都女子大学は【就職支援に関する協定】を全国23の府県と締結し、UIJターン就職の支援を積極的に行っています。
本協定に基づく連携事業の一環として【UIJターン就職懇談会】を開催しました。
10/28に続いて、今回(11/11)は【福井県、長野県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、山口県、福岡県】のご担当者様に来校いただき、UIJターン就職にむけての情報収集の方法や地元優良企業の紹介など、本学学生のさまざまな疑問にお答えいただきました。
懇談会後の交流タイムは、学生同士の会話も弾み、積極的に情報交換を行うなど和やかな時間となりました。
参加した学生からは、「自分だけでは手に入れることのできない情報を教えて頂けた」「地元企業の傾向が分かったり、就活の基本的なことまで相談に乗っていただけたりと、やるべき事が少し明確になって良かった」「普段卒業生である社会人の方とお話をする機会はなかなか無いので、とても貴重な経験となった」などの感想があり、とても有意義な時間となったようです。