#イベント

【進路・就職課】UIJターン就職懇談会を開催しました!

京都女子大学は【就職支援に関する協定】を全国23の府県と締結し、UIJターン就職の支援を積極的に行っています。

本協定に基づく連携事業の一環として【UIJターン就職懇談会】を開催しました。

今回(10/28)は【富山県、石川県、兵庫県、広島県、新潟県、静岡県、徳島県、香川県、高知県、愛媛県(※)、岐阜県(※)(※はオンライン参加)】のご担当者様に来校いただき、UIJターン就職にむけての情報収集の方法や地元優良企業の紹介など、本学学生のさまざまな疑問にお答えいただきました。

参加した学生からは、「地元にこんなにたくさん企業があるなんて知らなかった」「なかなか帰省して地元の情報を得る機会がない中で、大学で情報を得られる機会を作ってもらえて嬉しかった」「地元で働くにあたっての良い点をたくさん聞くことができ、より地元での就職に惹かれた」などの感想があり、とても有意義な時間となったようです。