#イベント

令和元年度卒業記念式典を挙行しました!

令和3313日(土)に、新型コロナ禍で卒業式が中止となった令和元年度の卒業生をお招きし、「令和元年度卒業記念式典・大学創基100周年記念講演会」を挙行しました。
 当日は、約140名の卒業生が式典に参加し、久しぶりに会う大学時代の友人との楽しい時間を過ごされていました。
 卒業生代表のご挨拶では、「全国各地に離れていく友人や在学中お世話になった先生方と卒業式という最後の場でお別れできなかったことは悲しいことでしたが、本日立派な式典を開催してもらい、卒業生と改めて卒業する喜びを共有できることは大変嬉しく、心より感謝申し上げます。」とお話しされ、心温まる卒業式となりました。
 また、大学創基100周年記念講演会では、本学卒業生で俳人としてご活躍中の夏井いつきさんによる「自分らしく生きるコツ」と題した講演をご実施いただきました。卒業生へのエールを盛り込んだとても素敵なご講演でした。
  • 卒業生代表によるご挨拶
  • 袴の方も多く、華やかな卒業式となりました
  • 教員からお花のプレゼント!