#ニュース

京都女子大学 杉本家KOMEGLAキャンパス開所式を行いました!

本学の新たな学びの拠点として、重要文化財 杉本家住宅附旧米蔵を【京都女子大学 杉本家KOMEGLAキャンパス】として開所し、11月4日(水)に開所式を実施しました。
KOMEGLAキャンパスは今後、街中フィールドワークの拠点やゼミ、成果発表の展示などで使用する予定です。京都市内にある本物の京町家での学びは、学生にとって多くの気づきや発見につながることと期待しています。

なお、本キャンパスの開所を記念して、京都女子大学生活デザイン研究所副所長の出井豊二名誉教授による展覧会「出井豊二作品展」を1129日(日)までの土曜・日曜・祝日に開催しております。
ご来場いただく皆様に安全にご覧いただけるよう、新型コロナ感染拡大防止対策として、入口での手指消毒や3密を避けるために同時入場の人数を制限させていただくこともありますので、予めご了承ください。
※作品展のお問合せ:総務課(075-531-7030
  • 京都女子大学 杉本家 KOMEGLAキャンパス
  • 開所式(看板掛け)の様子:竹安学長(右)と杉本千代子代表理事