学生広報チーム「パレット」公式instagramアカウント

京都女子大学 京都女子大学

2019年10月10日イベント

性的同意パンフレット製作にむけ、アンケートや聞き取り調査を実施中です。

性的同意パンフレット製作のプロジェクトは、「京女生ならではの視点から、京女生に分かりやすいように性的同意の取り方、断り方を検討し、ハンドブック(パンフレット)を製作・配布する」ことを目的としています。
後期に入ってからは、京都女子大学の3回生を対象に性的同意に関するアンケートを実施しています。性にまつわることは、個人の尊厳に関することであり、人権の問題であることから、慎重に実施しています。
その他、他大学の先生にお話を伺うにいくなど、活動を本格化させています。
アンケート、聞き取り調査などを実施した後、デザインと本文を考え、いよいよパンフレット本体の作成に取り掛かります!