学生広報チーム「パレット」公式instagramアカウント

京都女子大学 京都女子大学

2019年09月20日イベント

留学生サポーターKWISS 後期の活動予定をお知らせします!

留学生サポーターKWISSの後期の予定をお知らせします。
京女ポータルなどで、京女生の参加を募るものもありますので、見つけたら是非参加してください。

9月26日は新しく後期から京都女子大学にきた留学生をお迎えする、ウェルカムパーティーを実施しました。司会進行はKWISSが担当し、在学生のみなさんは留学生との交流を楽しんで頂けたと思います。

10月6日は留学生のみなさんとKWISSのメンバーで、地域の修道区体育祭に参加します!いっぱい動いて、留学生の皆んなと仲良く交流を図りたいです!

10月25日は今年度の前期にも実施した、龍谷大学の留学生とのディベート大会を実施!前回大好評だったこの企画がまた開催されるので、とても楽しみです!

11月16日は世界料理教室を開催!他国の文化を体験できる素晴らしいイベントを実施します。

11月29日から12月1日にかけて、留学生の金沢への日本文化研修にKWISSメンバーが参加します。3日間共に過ごすことで交流し合い、助け合って楽しみたいと思っています!

まだ日時は未定ですが、国際交流をテーマにしたゲストスピーカーをお呼びして、勉強会や交流会の実施も考えています。