学生広報チーム「パレット」公式instagramアカウント

京都女子大学 京都女子大学

2019年07月10日ニュース

京女留学生サポーターKWISSと留学生のランチ交流会を実施中!

毎週月曜日のお昼休み時間中に、留学生サポーターKWISS(Kyoto Women’s University International Student Supporter) が、留学生とのランチ会を行っています。

7月8日(月)の昼休み、留学生とのランチ交流会に興味を持った学生、KWISSのメンバー、日本語プログラム(春学期)に参加している中国からの留学生が、ランチを食べながら日本での生活や学習について、お互いに興味のあることを和気藹々と話し合い、楽しいひと時を過ごしました。

留学生と交流をしたいけど、どうしたらいいか分からないという方、異文化理解に興味のある方、是非このイベントに参加してみませんか。

毎週、月曜日昼休みにJ校舎1階の交流スペースで実施しています!
お申込みは、国際交流課(J校舎1階)までお越しください。

※KWISS(Kyoto Women’s University International Student Supporter)は、学長のリーダーシップのもと、京都女子大学の使命「らしさを つよさに 未来をひらく」を体現する学生主体の取組を支援する「らしつよチャレンジ」の一環です。