学生広報チーム「パレット」公式instagramアカウント

京都女子大学 京都女子大学

2018年11月08日イベント

学生によるファッションショー×プロジェクションマッピングin京都国立博物館特別展「京のかたな」を実施しました。

11月3日(土・祝)に、京都女子大学アパレル企画製作部twinkle*による「ファッションショー」と、生活造形学科有志学生による「プロジェクションマッピング」とのコラボレーションを京都国立博物館平成知新館にて行いました。

京都国立博物館で開催中の特別展「京のかたな 匠のわざと雅のこころ」に合わせ、京都、東山、刀、和などからイメージした衣装と、プロジェクションマッピングとを披露し、多くの方々にご覧いただきました。大変寒い中、学生の取り組みを応援していただき、ありがとうございました。
京都国立博物館の皆様のご厚意にも、心より感謝申し上げます。

また、同時企画として、京都女子大学食物栄養学科の学生とハイアット リージェンシー 京都がコラボしたスイーツが販売されています。販売期間は11月14日までです(期間限定)。

販売期間中、ハイアット リージェンシー 京都内のトラットリア セッテ ペストリーブティック(イートイン、テイクアウトが可能)と、京都国立博物館内のThe Muses (ザ・ ミューゼス)(イートインのみ)でもご賞味いただけます。詳しくはこちらをご覧ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この取り組みは、学長のリーダーシップのもと、京都女子大学の使命「らしさを つよさに 未来をひらく」の体現を目指して、学生が主体的に取り組む正課外の活動を支援する「らしつよチャレンジ」の一環です。

大学改革推進室