学生広報チーム「パレット」公式instagramアカウント

京都女子大学 京都女子大学

2018年07月25日イベント

卒業生・在学生 作品交流グループ展を開催します

8月3日(金)~8月5日(日)のオープンキャンパス開催中、京女の卒業生・在学生によるものづくりの作品展を行います。

京女には、創作分野(服・雑貨・生花など)で広く活躍する卒業生や、
正課の内外でデザインやものづくりを行う学生が沢山います。

それぞれが作成した競技の衣装やウエディングドレス、生花などの作品を展示し、
互いに刺激を受けながら、作品を通しての交流を深めたいと考えています。

オープンキャンパスの開催中の作品展ですので、
受験生のみなさんも、将来の夢やなりたい自分を見つけるきっかけにしてください。

展示場所:建学記念館 錦華殿 1,2階 キャンパスマップはこちら

展示期間:8月3日(金)、4日(土)、5日(日)

※入場無料、入退場自由、自由にどなたでもご覧いただけます。

※この企画は、、京都女子大学の使命「らしさを つよさに 未来をひらく」の体現をめざした、学生主体の取り組みを支援する学長採択型事業「らしつよチャレンジ」の一環です。

大学改革推進室

• 学生の制作したマドレー染ドレスとマドレー染模様のインクジェットプリント浴衣(髙島屋2018新作)
  • 活躍するデザイナーの卒業生(ワダトモエさん)
  • 学生の制作したフィギュアスケートの衣装