学生広報チーム「パレット」公式instagramアカウント

京都女子大学 京都女子大学

2016年03月01日ニュース

スキー・スノーボード教室を開催しました

平成28年2月9日(火)から13日(土)まで新潟県の妙高高原池の平温泉スキー場にて、学生生活支援行事「スキー・スノーボード教室」を実施しました。
このスキー・スノーボード教室は、初心者を対象にスキー・スノーボード技術の習得と向上を目指すと共に、学年・学科を超えた集団での行動を通じて参加者相互の親睦を深め、幅広い人格形成の機会とすることを目的としています。
今年度は1回生から4回生までの学生24名が参加しました。
それぞれのレベルに合わせてインストラクターに3日間しっかり教わり、最終日には全員が滑れるようになりました!

参加者からは、「上手に滑れるようになった。費用も安く学生にはありがたいです。」「インストラクターさんにスキーを教わることができて、上達したのを感じた。もう一日くらいスキーがしたい気分だった。」といった声がありました。