京都女子大学京都女子大学

2018年03月02日ニュース

防火パレードに、クラブ生が協力しました

2月28日(水)に東山消防署が3月1日からはじまる春の火災予防運動に先立ち実施された消防訓練及び防火パレードに、本学の職員、学生が協力しました。

消防訓練は本学を会場に東山消防署消防隊、東山消防団、本学自衛消防隊による合同訓練として実施され、はしご車による活動や放水も行われました。
防火パレードは火災予防と住宅用火災報知機の維持管理の啓発を目的に、東大路通を東山七条から京都第一赤十字病院前まで南下するコースで行われ、「春の火災予防運動」の横断幕を持った東山消防署・東山消防団の皆さんを先頭に、Wind Orchestraのリズミカルな演奏と京炎 そでふれ!京小町のクラブ生による華やかな行進に、沿道の皆さんから拍手や声援をいただきました。