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2017年11月22日 イベント

第4回ラブベジ「野菜ごはん」レシピコンテストを実施しました

11月15日(水)に、味の素(株)と本学食物栄養学科の産学連携による第4回ラブベジ「野菜ごはん」レシピコンテストを実施しました。
ラブベジとは、「Love(愛)」+「Vegetable(野菜)」を意味し、1日あたり350g以上の野菜摂取を促進する活動のことです。 

 
今回は、だしやドレッシングを利用して20分で調理できる春夏向けの野菜料理レシピを募集しました。 多数の応募者の中から、一次審査通過者14名が発表され、実際に20分で調理を行ってもらいました。 提出された料理を11名の審査員が厳正に審査し、次の3名が受賞しました。 
 
グランプリ  藤田佳子さん「なすのグリル焼き」
準グランプリ 河村みどりさん「タコス風ドライカレー」
 3位     平津彩野さん 「マッシュかぼちゃのココット焼き 」
 


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