京都女子大学京都女子大学

2017年08月26日イベント

【締切終了】京都女子大学 親子支援ひろば「ぴっぱらん」のお知らせ

京都女子大学 児童学科では、「京都女子大学 親子支援ひろば ぴっぱらん」の活動をスタートします。
「子どもも おとなも いきいきと遊び 豊かな親子関係をつむぐ」ことをコンセプトに、乳幼児期の親子のみなさまを、学生と教職員がサポートします。

ぴっぱらんルームは、2016年度から、様々な専門領域の教職員や1~4回生の学生が、懸命に開設準備をしてきました。
「2017年度 ぴっぱらんシリーズ(全3回)」は、開催時に、1歳6ヶ月~2歳のお子さんとその保護者の方が対象で、6組限定です。
1回目は親子合同、2・3回目は、親子別々のプログラムで実施します。

「子どもに豊かな遊び経験をさせてあげたい」
「たまには親子分離でリラックスしたい」
「子どもとこころを通わせる手がかりをつかみたい」
そのように感じていらっしゃるパパ、ママ、お気軽にお申し込み下さい。
詳しくはチラシをご覧下さい。

チラシデータはコチラ
お申込みはコチラ

また、Twitterを始めました。
ぴっぱらんルームの準備の様子が分かる写真などを掲載していきます。
twitter.com/Jido_Pipparan

京都女子大学 発達教育学部 児童学科 一同

みんなで作った壁面飾り
    3匹の子ぶたさんのお家づくり