• 新着情報一覧
  • 保育者・小学校教員を目指す高校生の皆さんへ!「ひらめき☆ときめきサイエンス」プログラム参加者募集!

2017年6月8日 イベント

「ひらめき☆ときめきサイエンス」とは、大学や研究機関で「科研費(KAKENHI)」により行われている最先端の研究成果に、直に見る、聞く、触れることで、科学のおもしろさを感じてもらうプログラムです。
今年は高校生の皆さんを対象として、保育者・小学校教員の指導者としての表現力を身に付けるプログラムを開催いたします!

日  時:平成29年9月17日(日)13:00~(12:45受付) ※17:00頃 終了予定
場  所:京都女子大学G校舎(図工棟)
担当教員:発達教育学部教育学科 山野てるひ
内  容:~保育者・小学校教員を目指す高校生にむけて~
あああああ感覚をつないで表現力を身に付けよう

絵本『ごぶごぶ ごぼごぼ』(駒形克己 さく、福音館書店)のプログラムを通して、指導者としての表現力を身に付けましょう。
小さな絵本は幼児のものと思っていませんか?
いえいえ、あなどるなかれ、優れた絵本には高校生や大学生の眠れる感覚を揺り動かし、瑞々しい感性を引き出す秘密がいっぱい隠されています。
絵本『ごぶごぶ ごぼごぼ』のプログラムを通して、楽しみながら皆さんの感覚をつなぎ、指導者としての表現力を身に付けていきましょう!

詳細はこちらをご覧ください。