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2017年5月29日 イベント

第3回ラブベジレシピコンテストを実施しました

5月24日(水)に、味の素(株)と本学食物栄養学科の産学連携による第3回ラブベジ野菜ごはんコンテストを実施しました。
ラブベジとは、「Love(愛)」+「Vegetable(野菜)」を意味し、1日あたり350g以上の野菜摂取を促進する活動のことです。

今回は、だしやドレッシングを利用して20分で調理できる秋冬向けの野菜料理レシピを募集しました。
多数の応募者の中から、一次審査通過者13名が発表され、実際に20分で調理を行ってもらいました。
提出された料理を9名の審査員により厳正に審査し、次の4名が受賞しました。

グランプリ  辰巳七菜さん「ふわとろ山芋のあったか鍋」
準グランプリ 吉賀裕美さん「蓮根バーグの春菊あんかけ」

入賞 佐原碧さん  「優しい味のきんぴら大根 」
入賞 吉田奈都美さん「かぶのサラダグラタン 」


今後は、受賞者のレシピを集めたレシピブックが作られ、関西圏のスーパーで配布される予定です。



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