• 新着情報一覧
  • 本学家政学部生活造形学科の喜多村さんと同学科の出井元教授が京都府警察本部から感謝状を授与されました

2014年6月4日 ニュース

平成26年6月4日11時より、本学園建学記念館「錦華殿」2階貴賓室において、「自転車月間啓発ポスター」作成の功労に対する京都府警察本部による感謝状授与式が執り行われました。
京都府警察本部は、自転車の交通マナーを高める施策の取り組みとして、自転車交通安全ポスターを作成し、京都府下全域に掲示を行って啓発活動を推進されており、この啓発ポスターの作成を、本学家政学部生活造形学科に設置された「生活デザイン研究所」の“Team Dei”(同学科の学生チーム)が出井元教授の指導のもと、3年間にわたって作成してきました。
この度、これまでポスター作成を続けてきた生活デザイン研究所と今年度ポスター作成に携わった同学科4回生の喜多村さんに対して、京都府警察本部より感謝状が授与されました。
※写真は左から、林学長、出井元教授、喜多村さん、小林京都府警察本部交通部長、奥野京都府警察本部交通部交通企画課交通事故防止対策室長

生活デザイン研究所については詳細からをご覧ください。