2014年8月9日 ニュース

香川県と「就職支援に関する協定」を締結しました

京都女子大学と香川県との間で、学生の就職支援に関する協定を締結しました。
この協定は、香川県出身の学生のU・Iターン就職や、香川県内企業への就職を促進するための様々な支援を本学と香川県で連携して行うことを目的としたものです。
具体的な協定内容は次の通りです。
①学生に対する香川県内の企業情報、U・Iターン促進事業、各種イベント等の周知に関すること
②学内で行う合同企業説明会等の開催に関すること
③保護者向けの就職セミナーの開催に関すること
④学生のU・Iターン就職に係る情報提供及び実績把握に関すること
⑤学生・本学・本学育友会(保護者会)に対するU・Iターン就職に係る情報提供に関すること
⑥県内企業等における学生のインターンシップ受入れの支援に関すること
⑦その他、学生のU・Iターン就職促進に関すること
協定書の調印式は平成26年8月5日(火)14時より香川県庁において、香川県の浜田知事と本学林学長により協定書への署名と交換が行われました。
この協定締結により、本学においてもより積極的な就職支援の展開が今後期待できます。