教育学科 教育学専攻 新着情報

2017年08月26日

教育学専攻の学生が国際学会で英語落語を披露しました

京都女子大学の落研に所属する教育学専攻の小幡さんは、学生の全国大会でも優勝し、 あの六代目桂文枝師匠に、「先生にならずに落語家になりなさい。」と言わしめた、本物の実力の持ち主です。

今週末、京都女子大学で、第6回アジア・太平洋音楽認知科学協会国際大会が開かれています。教育学科、音楽教育学専攻の荒川先生が実行委員長をしているので、教育学専攻の学生もお手伝いをしています。
学食で行われた懇親会で、小幡さんが英語落語を披露しました。素晴らしい演技に、外国からのお客様も大盛り上がり、拍手喝さい、大成功でした。

4年生の小幡さんは教員採用試験1次試験に合格し、教師を目指しています。教師をしながら、落語を続け、日本文化の継承に貢献したいとのことでした。

熱演!

外国人にも大うけ!!