英文学科 新着情報

2017年02月27日

英文学科卒業公演を実施しました。

文学部英文学科では、同学科プロダクション・ゼミ第4期生卒業研究としてジェイン・オースティン原作の小説『高慢と偏見』をバーナード・J・テイラーがミュージカル化した Pride and Prejudice(『高慢と偏見』)を2月3日(プレビュー)及び4日(本公演)に本学文中ホールにて全編英語により上演致しました。
当日は東北、北陸地方等からも多くの方々にお越しいただき、約200人の皆様をお迎えして盛況裡に終了しました。本作は今回が本邦初演であり、3時間以上に渡って全編日本語字幕、生演奏と共に上演。エネルギッシュな舞台に会場は感動に包まれ、キャスト・スタッフとして活躍した総約60名の学生たちにも感涙と笑顔が溢れました。
保護者の皆様、学内の関係部署を始めご尽力いただきました皆様、ご来場いただきました皆様に厚くお礼申し上げます。