京女TOPICS 2017

校舎の整備に続き、京女では図書館や学生寮の建設・リニューアルが続行中。
そこで、2017年秋に開館する図書館をクローズアップするとともに、京女生たちの最新の活動やキャリアにつながる大学の試みなどをご紹介します。

TOPICS 1 新たな”学びの場”が誕生 新図書館、ついに完成!

TOPICS 2 きれいに、過ごしやすく! 学生寮リニューアル。

TOPICS 3 記者も銀行マンも歌手も! ゲスト講師による授業がスタート。

TOPICS 4 学まち連携大学促進事業(京都市補助金事業)に採択 「地域系女子養成プログラム」をスタート!

TOPICS 5 U・I・Jターン就職を後押し 就職協定先が14県に増加!

TOPICS 6 京女の「いいところ」をPR! 学生が進めるアクティブ広報活動。

学部学科Topics

文学部