栄養クリニック 新着情報

2017年06月06日

【活動報告】 料理教室 健康によいエスニック料理を実施しました

エスニック料理特有の辛みや香り、調味料を上手に使い、エネルギーカット・減塩の健康によいエスニック料理を実施しました。
ミニ講義では、エスニック料理の特徴についてご紹介しました。

[献立]
カオマンガイ
胡瓜ときのこのオイスターソース炒め
トムヤムクン
スナックパイン

[栄養価]
エネルギー 539kcal
たんぱく質 24.6g
脂質    17.9g
食塩    2.4g

[お客様の感想]
エスニック料理は香菜などの癖がある料理なので不安でしたが、調味料の調整で程よい味・香りになり美味しかったです。減塩の料理でもありレパートリーが広がりました。
ジャスミンティーと鶏で炊いたご飯から、鶏を取り出し香ばしく焼き上げ、2種類の香味たっぷりのタレを付けて美味しくいただきました。


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